首页
>审计动态>新闻动态

青春心向党,建功新时代——日照市审计局学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布日期: 2022-05-19   09:01 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

近日,日照审计青年学堂继续开课。本期学堂由党组书记、局长田英带领全体青年学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。二级调研员阚士梅,党组成员、副局长王茂森参加。

随后,三位审计青年代表结合各自工作经历分享体会。

阚宝成:新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩。作为审计青年,要做到以下三点。一是将学习作为前进的抓手,发扬“钻”和“研”精神,拓宽业务本领。二是敢于创新,勇争第一。在审计工作中要敢于创新,敢于突破,高标准高质量完成工作。三是不怕吃苦,永葆赤诚,在基层舞台上磨炼意志增长才干,苦练能干事、干成事的真本领。

郭浩:“青年的命运,从来都同时代紧密相连”。作为审计青年,不仅要有敢于担当的“宽肩膀”,也要有能担重任的“铁肩膀”。要把学习作为首要任务,多学知识、多学道理、多学本领,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,在审计一线和艰苦环境中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出青年审计人的最好成绩。

穆鸿宇:人生万事须自为,跬步江山即寥廓。追求进步,是青年最宝贵的特质。在今后的工作中,我们要不断发挥青年人不怕吃苦、锐意创新的特质,立足工作实际,磨炼工作本领,学实务、学法律、学规范,不断进取,将青春热血投入到党和人民的工作当中去。

在听取三位青年代表的分享之后,局领导对审计青年提出了几点期望,一要坚持学习。学习审计业务、审计方法和审计技术,始终保持学习的紧迫感和使命感,在学习中坚定理想信念,提高自身素质和业务水平。二要担当作为。不尚虚谈、多务实功,老实做人,踏实做事。多研究审计业务,多撰写审计文章,在工作中找准自己的定位,发挥自身的价值。三要廉洁自律。青年人员要心有所畏、言有所戒、行有所止,一心为公、一身正气、一尘不染,用实际行动捍卫“最亮审计底牌”。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统