首页>内审园地

日照银行审计部开办“内控合规微课堂”

发布日期: 2022-05-19   09:28 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

近期,日照银行审计部创新开办线上“内控合规微课堂”,多维度提升内部审计结果运用成效。

一是打造“查-改-督-评-办-讲”六步工作法。由被检查单位对检查通报中的典型问题进行分析,深入查找问题根源,达到发现一个问题,规范一片领域的目的。

二是实现审计部与监事会有效联动。线上微课堂由监事会监督委员会针对屡查屡犯难点,向各单位派发“宣讲任务交付通知单”,制作微视频案例,审计部会同有关部门审核后在线上学习平台发布,供全行学习借鉴。

三是变“堵”为“疏”。微课堂模式的开展,由少数部门主导向发动全员参与转变,改变审计监督“单兵作战”被动模式,在全行形成内控合规的自觉性、主动性,自1月份开办以来,微课堂已发布19期,学习点击量达15000人次。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统