首页
>审计动态>区县动态

莒县审计局:突出“四个抓手”提升财务管理水平

发布日期: 2022-05-11   14:30 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

莒县审计局认真贯彻“转作风、强服务、促发展”活动部署,积极落实县委“四当”“四不当”工作要求,坚持以严于监督别人的标准要求自身,着力夯实会计工作根基、提升财务管理水平。

一是以加快能力提升为抓手,培育财会专家。以培训明要求,把会计人员继续教育摆上重要议程,加强会计电算化技能培训,加大会计法规的学习力度,着力实施规范化建设,促进财会人员及时更新专业理念、掌握政策动态,提升财会工作标准化、专业化水平。

二是以推进管理精细为抓手,力求不出纰漏。坚持从细节上下功夫,在“严”字上作文章,严格记账凭证编制、审核及会计档案管理等重点环节的工作程序,确保工作责任清晰、程序衔接顺畅、制约机制有效,织密财务管理风险防控网络。

三是以完善全程管控为抓手,提升资金绩效。健全完善财务管理制度,推动财务管理由事后的静态核算,向资金支出的全过程、全领域控制进行转变,充分发挥财务管理的保障和服务作用,切实提高资金用效率。

四是以巡察意见整改为抓手,确保取得实效。按照县委巡察组反馈意见,针对财务管理方面问题,即知即改、立行立改,及时完整整改到位,并进一步树立财务管理“管好家、理好财”职责定位,主动为审计各项工作顺利实施提供坚实保障。(郭兰玉)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统