首页
>审计动态>新闻动态

市十九届人大常委会第二次会议审议2020年度审计整改报告

发布日期: 2022-04-30   10:36 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,市十九届人大常委会举行第二次会议,市审计局局长田英受市政府委托,作《关于2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,接受大会审议。

《报告》指出,全市各级各部门自觉将审计整改作为重大政治任务,采取有力措施推进审计查出问题整改,取得明显成效。截至目前,2020年度审计工作报告反映的143项问题,已全面整改136项,占比95.10%;部分整改7项,占比4.90%。市政府深入学习贯彻习近平总书记关于审计查出问题整改工作的重要指示批示精神,加强对审计整改工作的组织领导,研究我市工作举措,部署具体整改任务,始终将审计整改牢牢抓在手上。全市审计机关牵头优化整改工作机制,健全整改问题台账、落实台账及进度台账,坚持“见人见物见账”整改要求,向11家单位发出整改督办函;建立巡审联动工作机制,加大对审计查出问题整改情况的监督检查,严肃审计整改纪律。被审计单位严格落实审计整改主体责任,边审边改、立行立改,对需要长期整改的问题细化工作措施、分步紧抓落实,确保每项问题改到位。

下一步,全市审计机关要紧紧围绕经济社会发展和扩需求“十大行动”等,更好发挥审计监督保障作用,规范管理,助推绩效,为建设现代化海滨城市作出新的审计贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统