首页
>审计动态>新闻动态

日照市委审计委员会出台审计整改约谈办法

发布日期: 2022-04-20   08:43 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

为进一步建立健全审计查出问题整改长效机制,市委审计委员会出台《日照市审计整改约谈办法(试行)》,旨在增强审计整改刚性,切实发挥审计监督建设性作用。

办法规定,在审计查出问题整改工作中,出现未按规定整改造成不良后果以及整改情况未按规定报告、公开等情形,由市委审计办、市审计局按程序约谈市直部门单位、区县(功能区)负责同志及其他有关人员。约谈情况报送市委审计委员会,视情纳入市委“红脸出汗”问题清单。

办法要求,约谈应坚持以点带面,约谈一个部门,规范一个领域,达到“红脸出汗”的效果。约谈后,有关责任单位要制定整改方案,在规定时限内上报约谈落实情况及证明资料,作为领导班子民主生活会对照检查内容。(商晓峰)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统