首页
>审计动态>新闻动态

阳春三月,花开审计——日照市审计局组织开展三八节活动

发布日期: 2022-03-08   09:16 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步丰富女职工的生活,展现巾帼魅力,日照市审计局组织开展系列活动,喜迎三八妇女节。

(一)巾帼志愿义务献血

3月3日上午,日照市中心血站献血车走进日照大厦,社保科赵文初、农村农业科孙玉玫积极参与,踊跃报名,用实际行动诠释巾帼奉献精神,用热血架起审计人关爱社会、关心社会的桥梁。在这一天,她们用这种特别的方式纪念 “三八”国际劳动妇女节。

(二)参观好家风学习中心

3月7日下午,日照市审计局组织女职工参观好家风学习中心。党组书记、局长田英,二级调研员阚士梅带领观摩学习。

观摩现场,大家在讲解员的带领下,学习了习近平总书记关于家风的重要论述,了解了红色家风故事、日照人的家风故事、家家幸福安康工程等,透过一张张生动的照片、一条条经典的家风家训、一个个感人的家庭故事,进一步提高了女干部职工们对好家风重要性的认识。

大家纷纷表示,“家是最小国,国是千万家”,培育好家风,做新时代文明新风尚的践行者,为奋力谱写现代化海滨城市精彩蝶变新篇章贡献审计力量。

(三)感受传统文化魅力

3月8日上午,日照市审计局组织女职工走进云过山丘,开展了解茶艺,体验扎染等传统文化活动。

活动中,女职工们参观了云过山丘茶园,讲解员从茶文化发展史、采茶技艺、制作工艺等方面进行了讲解。

随后,大家一起体验了一堂生动的扎染课程。老师对扎染的历史由来、制作原理和步骤进行了详细的讲解,并展示了各具特色的扎染艺术作品。

通过学习、观看,女职工们用灵巧的双手、丰富的创意亲自制作了一幅幅扎染丝巾作品,使女职工们体验到我国传统文化和手工艺的魅力。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统