首页
>审计动态>区县动态

东港:印发《审计典型案例及文件汇编》

发布日期: 2022-03-30   09:50 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

“案例汇编真是太好了,不仅可以提醒我们规避风险,为今后工作还提供了有效指南!”,日前,日照新东港控股集团法务部阚伟说。

为做好常态化“经济体检”,发挥审计“治已病、防未病”作用,做实做细以案示警、以案为鉴、以案促建、以案释法,日前,日照市东港区委审计委员会办公室、区审计局梳理汇总了近年来审计查出的共性问题清单和常见典型问题,结合领导干部经济责任审计相关要求,整理编纂了《审计典型案例及文件汇编》。

该《汇编》共包括7个方面65个典型案例,涵盖中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实、重大政策贯彻落实、自然资源资产管理和生态环境保护、预算管理、教育卫生、国有企业管理等方面,涉及党政机关、事业单位、国有企业等单位,每个典型案例从案例具体内容、相关政策法规、风险提示3个方面进行剖析,并提出了规范管理的意见。

该《汇编》旨在帮助各部门单位对照案例主动自查自纠,及时“对症下药”,防患于未然,同时提升各部门单位将“当下改”与“长久立”相结合,在抓好问题整改时,深入分析背后的体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,研究治本之策,推动问题彻底解决,完善内部治理,规范权力运行。(王娜、杨运涛

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统