首页
>审计动态>区县动态

五莲县:开展“审计质量提升年”活动

发布日期: 2022-03-25   17:52 信息来源:日照市政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

五莲县审计局将2022年定位“审计质量提升年”,印发《关于开展“审计质量提升年”活动的实施方案》,坚持以党建为统领,对强化质量意识、补齐弱项短板作出安排,塑造审计干部队伍敢于担当的职业精神,锻造扎实过硬的专业能力,力促审计质量全面提高。

方案要求,通过政治引领、学习培训、作风建设、统筹结合、过程控制、考核引导“六个强化”,在党建工作质效、队伍能力素质、提高履职水平、项目谋划管理、夯实质量基础、激发动力活力六个方面求突破。一是强化政治引领,提高政治站位,严肃党内政治生活,活化形式载体,在党建工作质效上求突破。二是强化学习培训,坚持“走出去”“引进来”相结合,通过人人轮讲、以考促学等形式,理论学习与业务提升相融合,在队伍能力素质上求突破。三是强化作风建设,坚持问题导向,紧扣工作实际,推动“转作风、强担当、创一流”活动走深做实,发扬“四敢精神”,在提高履职水平上求突破。四是强化统筹结合,树立审计“一盘棋”思想,加大审计项目的统筹结合力度,优化人员整合,合理调配审计力量,加强协作配合,在项目谋划管理上求突破。五是强化过程控制,将研究型审计贯穿项目实施全过程,加强审计全流程质量管控,在谋划项目、制定方案、规范现场、审计整改等方面上下功夫,在夯实质量基础上求突破。六是强化考核引导,将优秀审计项目评审纳入考核体系坚持项目为王、质量为要,在激发动力活力上求突破。

方案还从加强组织领导、抓好责任落实、做好统筹兼顾、注重宣传引导等方面提出保障措施,要求全局审计干部牢固树立“审计机关首先是政治机关”意识,紧紧把握“审计质量是审计生命线”,切实将研究型审计落到实处,确保“审计质量提升年”活动取得实效。(毛泉明、王婷)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统