首页
>审计动态>新闻动态

日照市审计局召开全市大数据审计工作会议

发布日期: 2022-03-11   09:13 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

3月10日,日照市审计局召开全市大数据审计工作会议,贯彻落实全省智慧审计工作会议精神,安排部署全市大数据审计工作。市局党组成员、副局长别海洋主持会议并讲话。

会议指出,大数据审计是落实“科技强审”的重要途径,是构建“数字政府”的重要组成部分,全市审计机关要聚焦主责主业,牢固树立科技强审理念,用科技引擎发展,以大数据思维统领审计工作,将大数据思维贯穿审计工作全过程,推动审计工作高质量发展。

会议强调,全市审计机关要增强大数据审计创新力,为新时代审计工作注入新动力;要有咬定青山不放松的精神,加快布局创新项目、推出创新举措、开展创新试点;要探索项目双主审制度,推进审计新模式开花结果;要建立行业审计规范,助力研究型审计落地生根;要精心谋划“攻关选题”,引导大数据审计项目应用亮点纷呈。

会议要求,全市审计机关要进一步加强人才队伍建设,依托“大数据比武”,锻炼大数据团队协作能力,发挥金审工程全面支撑作用,加大“BIM+投资”运用,促进投资审计提质增效。要牢固树立网络安全红线意识,始终将数据安全建设摆在信息化建设前面,强化组织领导、健全完善制度、严格人员管理、增强系统防护,积极构建“人技融合”的数据安全防护体系,为“科技强审”战略保驾护航。

各区县局大数据审计分管领导、全市审计机关电子数据审计科室及“大数据攻关选题”负责人参加了会议。(马海波)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统