首页
>审计动态>区县动态

五莲:多渠道掀起学习宣传新修订《审计法》热潮

发布日期: 2022-01-05   09:08 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

为做好新修订《审计法》的学习宣传工作,五莲县审计局结合工作实际,科学安排部署,采取多种举措,掀起学习宣传新审计法的热潮。

一是灵活主动,及时学习。坚持学习工作两手抓、两不误,通过内部工作学习群、官方微信公众号等途径,第一时间组织开展集中培训,加深审计人员对新审计法修订内容的了解,做到入脑入心。

二是前后对比,深入理解。局法规科结合省审计厅下发的《新审计法宣传手册》,编发专题审理动态,下发到每名审计人员手中。提高审计人员对修订必要性、总体思路的认识,加深对主要修订内容、各条款修订前后的对比了解,确保审计人员及时掌握和全面理解新审计法的修订背景、立法精神、具体条文的变化及其实践意义。

三是结合实际,强化运用。各科室围绕自身工作职责开展集体讨论,分享心得体会,进一步规范审计行为,强化责任担当,提升工作效能。

四是广泛宣传,营造氛围。依托审计项目的开展,向被审计单位做好审计法的宣传和讲解工作,提高宣传的针对性和时效性。结合社区包联工作,印发宣传单页、悬挂宣传横幅,在社区居民中深入开展普法宣传,为新审计法实施营造良好社会环境。(谢斌)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统