首页
>审计动态>新闻动态

日照市审计局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布日期: 2022-01-28   09:37 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

1月25日,市审计局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会,7位基层党组织书记围绕履职情况、存在的突出问题、改进工作的思路措施进行了述职,接受了现场测评。党组书记、局长田英主持会议,并对述职人员按照“一述一评”的方式逐一进行点评。

会议认为,基层党组织书记抓党建工作述职评议会,既是对基层党组织书记履行管党治党政治责任的一次集体检阅,又是一次严肃的党内政治生活。要始终坚持加强政治建设不动摇,认真履行党建主体责任,坚决拥护“两个确立”,从思想深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯穿于审计工作的各个环节。持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,做到思想跟进、学习跟进、行动跟进,教育引导广大党员干部切实在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中锤炼忠诚干净担当的政治品格。

会议指出,要继续对照“八个模范”要求,认真落实好各项工作要求,充分发挥模范带头作用。严格落实党支部建设标准化要求,积极组织开展党建创先争优相关活动,充分发挥党员的先锋模范作用,开拓工作新局面。

会议要求,要持续强化日常监督,驰而不息的纠正“四风”问题,践行严真细实快工作作风;突出对关键节点、关键岗位、关键环节的监督;要加大对审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律执行情况的监督检查力度,积极拓展审计现场廉政回访覆盖面;强化廉政警示教育,教育引导审计干部把严约束、强自律延伸到8小时以外,持续涵养风清气正的政治生态。(王灵心)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统