首页
>审计动态>新闻动态

日照市审计局召开党史学习教育总结会议

发布日期: 2022-01-28   09:27 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

1月26日,市审计局组织召开党史学习教育总结会议。市审计局党组书记、局长田英出席并讲话,市委党史学习教育第三巡回指导组副组长王文杰、组员孔禹到会指导。市审计局四级调研员、机关党委书记张传相主持会议。

会议指出,党史学习教育启动以来,市审计局全面贯彻落实中央部署和省委、市委要求,在市委党史学习教育第三巡回指导组的精心指导下,将党史学习教育作为政治生活中的一件大事,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,聚焦各项重点任务,科学谋划、创新举措、精心组织,引导全局党员干部大力弘扬建党精神、赓续精神血脉,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

会议强调,在党史学习教育中,全局通过全面明确责任,严格推进落实;织密理论学习网络,深入学党史;丰富实践活动形式,深刻悟思想;树牢审计为民导向,真心办实事;激发干事创业热情,奋力开新局,更加坚定了对党绝对忠诚的政治自觉、砥砺了敢于担当作为的责任意识、滋养了“以百姓心为心”的为民情怀、强化了勇于争先突破的奋斗精神,推动市审计局党史学习教育有力有序落地见效。

会议要求,要始终忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉当好落实“两个确立”、践行“两个维护”的排头兵。要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,时刻以“信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁”标准加强自身建设。要聚焦主责主业,依法履行监督职责,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,聚焦人民群众的所求所盼,系统谋划实施民生领域审计,让群众真切感受到“生活在日照就是幸福”。要始终坚持自我革命,把全面从严治党贯穿始终。一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,研究问题、部署工作、推进落实都要在“严真细实快”上下功夫;深入学习贯彻落实新修订《审计法》,精准把握新部署新要求新规定,做到依法审计、文明审计;不断完善廉政风险防控机制,突出对关键节点、关键岗位、关键环节的监督。(王灵心)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统