首页
>审计动态>新闻动态

打造民生领域整改“闭环链” ,推动惠民政策见实效

发布日期: 2022-01-21   08:48 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

打造民生领域审计整改“闭环链”,持续加强审计监督,查问题、找症结、除堵点,推动惠民政策落地见效。数据分析求精度。运用部门间数据进行多维度分析,精确筛查问题疑点。在社会福利和社会救助政策审计中,采集了10多个部门的45类数据,促进有关部门第一时间将符合条件的人员纳入保障范围。动态监管重力度。采取“整改函+问题清单”的方式,将问题“对号入座”,建立整改台账,完成整改的即时销号,未完成的重点跟进。对民生项目整改事项持续开展“回头看”,通过“电话回访+现场督导+复审整改资料”,核实整改结果的真实性和有效性。全过程整改看维度。将“当下改”与“长久立”相结合,注重分析问题背后的体制性障碍和制度性漏洞,促进有关部门统筹利用闲置资金,及时拨付符合条件的养老服务项目补助资金;促进出台困难老年人补贴发放、养老服务项目绩效管理等制度13项。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统