首页>内审园地

日照银行深入贯彻学习党的十九届六中全会精神推进日照银行

发布日期: 2022-01-11   08:53 信息来源:日照市政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

一是审计事业高质量发展。日照银行审计部深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,切实加强自身建设,不断自我革新,全力推进审计事业高质量发展。

二是坚持党建引领为目标。把坚持党的领导贯穿审计工作的全方位、全过程、全领域,坚持走具有中国特色的审计之路,坚持依法独立审计,坚持发扬审计斗争精神,刀刃向内加强审计自身建设。

三是坚持二条监督路径。坚持科技强审,构筑数字化审计平台,加大非现场数据分析力度,聚焦重点领域、重大风险,新建审计模型129个;上线“问题库”模块,形成19类1046个问题词条,实施问题整改动态管理,并通过数据关联计算,实现机构“画像”和内控评价智能测评;坚持案防管理,对代客保管、违规兼职等行为,通过走访、实地查看,及时发现问题苗头。建立“家访助廉”机制,做到“四清”,即家庭成员清、生活条件清、家属态度清、实际困难清。

三是坚持人才培养。始终坚持打造职业化的审计队伍,为审计事业发展提供人才保障。创新审计人才管理机制,建立准入标准明确、职业规划清晰、有利于职业能力提升的内部审计人员管理制度和职业保障制度。培养研究型审计专家队伍,引导审计人才职业发展,鼓励内部审计人员加强学习和经验交流,实现人才专家化的目标。四是鼓励审计人员利用业余时间学习深造,考取CPA、审计师等专业证书,审计人员持证率达到100%。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统