首页
>审计动态>区县动态

岚山区:当好“经济卫士”,谋划审计新篇章

发布日期: 2022-01-10   09:02 信息来源:日照市政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

岚山区审计局准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,立足当前工作实际,精心谋划2022年工作,为推动岚山审计事业高质量发展开好局、起好步。

一是强化政治统领。坚持审计机关首先是政治机关的本质属性,开展党组理论学习中心组集体学习、“主题党日”等,深入学习党的十九届六中全会、中央经济工作会议、全国审计工作会议、区委十四届十次全体会议精神,自觉站在“两个维护”的高度认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,主动接受区委审计委员会的领导,充分发挥区委审计委员会办公室职责,把牢审计工作正确政治方向。

二是加强作风建设。将加强作风建设作为推动工作的有力抓手,作为改进干部作风、提高工作质量的有效途径,在全局开展了“严真细实快”作风建设活动。制定《岚山区审计局深入推进“严真细实快”作风建设工作措施》,第一时间传达学习了有关作风建设的文件会议精神。

三是精心谋划。立足“审计监督首先是经济监督”的定位,聚焦主责主业、做好常态化“经济体检”的目标任务,先后召开了领导班子会议、中层以上干部会议、审计组组长和主审会议,精心谋划2022年区级预算执行审计、经济责任审计、自然资源资产审计、政府投资审计、企业审计、深化审计整改以及加强审计队伍建设等工作,当好“经济卫士”,为新时代现代化滨海新城建设提供审计监督服务保障。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统