首页
>审计动态>区县动态

五莲县审计局“四举措”打造审理工作“升级版”

发布日期: 2021-09-27   18:12 信息来源:五莲县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

一是强化审理机构,打造专业审理队伍。由法规科专职审理,配备7名业务熟悉、责任心强、严谨细致的业务骨干,组成一支专业审理队伍。对所有审计项目实行7人交叉审理工作制,对审计实施方案、发现问题、相关证据、审计程序等方面进行全方位审理,增强审理力度与深度。

二是实行量化打分,细化审理工作内容。结合实际,量身定制《五莲县审计局审计项目审理评分办法》,每一个审计项目进行审理时,由法规科对审计实施方案、审计证据与审计记录、审计程序等3个方面34个类别进行细化打分,同步出具审计质量检查工作底稿,反馈给审计组,严格按照检查工作底稿逐条改正,督促业务人员提高质量意识。

三是定期通报问题,避免问题再次发生。法规科每月汇总审理过程中发现的问题,建立审理发现问题“错题本”,整理印刷成册,发放到每位业务人员手中,并定期在全体人员大会上通报项目得分情况和审理过程中发现的共性问题,警醒业务人员高度重视审理发现问题,杜绝类似问题再次发生。

四是完善以考促审,倒逼审计质量提升。由办公室牵头,法规科、人事科协助,完善绩效考核管理办法,将审理得分情况作为年底考核的依据之一,促使各审计组、业务科室重视审计质量的基础性工作,增强业务人员的质量意识,为创造审计项目精品,提高全局审计质量增砖添瓦。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统