首页
>审计动态>新闻动态

审计现场速递,看这里

发布日期: 2021-09-26   14:52 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

一是关注海洋生态修复项目。在开展岚山区领导干部经济责任审计中,审计人员利用地理信息技术,重点关注海洋生态修复项目。通过无人机倾斜测绘技术、实景三维建模、空间信息提取技术对海洋生态修复项目中的绿化造林、土建园建、水系治理工程开展全面审计,助力生态文明建设。(周杨)

二是关注城市道路改造提升工程。在城市道路改造提升工程审计中,重点关注道路改造提升效果、下穿铁路桥涵建设情况。通过审查相关变更程序的合规性、查看工程实体建设真实性,揭示建设管理问题并提出审计建议,促进建设单位及时整改,加强项目管理,提升城市交通质量。(郭浩)


三是关注医疗行业信息化建设情况。为加强审计信息化建设,提升审计数据治理水平,近日,日照市审计局就公共医疗数据体系建设到市人民医院、市中医医院进行座谈。本次座谈实现对日照市公立医院的信息化建设、医院HIS、LIS、PACS等系统的数据字典建设、数据标准化治理、数据共享等情况的初步摸底,为下一步全省公立医院审计数据采集试点和公立医院经济责任审计打下良好基础。(王怀彩)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统