首页
>审计动态>区县动态

五莲县审计局突出五个“关注”扎实为群众办实事

发布日期: 2021-09-02   15:41 信息来源:五莲县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

五莲县审计局始终把保障群众利益作为审计工作的出发点和落脚点,践行民本理念、厚植为民情怀,聚焦群众“急难愁盼”,当好群众利益的“捍卫者”,让群众拥有更多的获得感、幸福感。


一、关注群众出行,打通幸福道路。紧盯“出行难”,组织开展农村公路、道路绿化彩化、城乡公交特色驿站等基础设施配套审计,前移审计关口,核对项目使用资金、招投标文件、项目图纸等资料,预先把脉问诊,开展现场核查,严格把关工程量、建设标准和工程质量,保障城乡基础设施互联互通。

二、 关注医疗卫生,守护百姓健康。瞄准“看病难”,组织开展基层医疗卫生服务能力建设审计调查,围绕基层医疗、基本公共卫生服务、预防、急救等四方面的能力建设和资金保障情况开展审计,促进改善基层医疗机构基础设施条件,提高医疗服务质量和水平。


三、关注农村电商,鼓足农民“钱袋子”。聚焦农村电子商务,组织开展电子商务进农村审计调查,关注项目资金使用、项目建设运营、电商人才培训等情况,从立项、实施、管理和绩效情况进行全过程审计,为县域农村电子商务健康发展营造良好环境。



四、关注“一次办好”,让群众“少跑腿”。结合领导干部经济责任审计,关注行政审批、医保业务等“一窗受理”“一次办好”落实情况,审查是否存在要求群众提供非必需材料、窗口工作人员业务不熟练等情况,推动简化办理流程,打通惠民政策的“最后一公里”。


五、关注少儿成长,托好“明天的太阳”。将教育配套建设列入审计内容,组织开展专项资金审计,对全县50余个“童心驿站”公益项目的资金使用、物资配备等情况进行核查;对5个校园运动场改造项目进行审计,从基本建设程序、供货商资质、工程质量等多个节点进行把关,护航儿童健康成长。






【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统