首页
>审计动态>区县动态

五莲县审计局助力民生出实招

发布日期: 2021-09-02   15:34 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

一、助力留守儿童健康成长

在开展团县委经济责任审计中,审计人员重点关注“童心驿站”专项资金使用合法合规及效益情况,以该专项资金的支出流向为脉络,核实房屋改造、物资配备、功能教室建设等项目的真实性、合规性,发挥审计监督职能,维护弱势群体权益,促进专项资金使用效益最大化,助力留守儿童健康成长。(岳扬)

二、关注“一次办好”便民政策落实

围绕优化营商环境政策,审计重点关注“一窗受理”“一次办好”等惠企便民政策落实情况,深入查找政策落实的制度机制障碍以及审批办理的堵点,有针对性的提出优化审批流程、规范办理的建议,推动政务服务高效化、便民化。(郑成霞)

三、聚焦普通国省道日常养护专项资金

五莲县审计局结合2020年度预算执行审计,对普通国省道日常养护专项资金开展审计。审计过程中,通过数据分析比对、座谈交流、实地查看养护工区等方式,审查资金使用、国省道公路日常维护等情况,力促资金发挥应有效益。(孟娇)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统