首页
>审计动态>新闻动态

日照市审计局召开全市审计质量提升推进会

发布日期: 2021-09-18   15:02 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,日照市审计局召开全市审计质量提升推进会。会议认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,传达学习了全省审计质量提升推进会议精神、市委审计委员会第八次会议精神,对下一步全面扎实推进提升审计质量提出明确要求。市审计局二级调研员阚士梅主持会议,党组书记、局长田英讲话。

会议指出今年以来,全市审计机关聚焦主责主业,不断锤炼审计监督看家本领,依法全面履行审计监督职责,在控制审计风险、挖掘审计成果、强化审计整改等方面做了大量创新性工作,全市审计质量稳步提升。下步,要按照全省审计质量提升推进会议要求,认真剖析审计质量方面短板不足,树牢审计质量“生命线”鲜明导向,系统谋划全市审计质量提升的目标任务,努力推动审计质量持续提升。

会议强调审计质量不仅是一项必须抓的基础工程,更是必须抓好的精品工程,全面抓、持久抓的系统工程。要始终突出监督主业,防止审计监督职责履行不到位;要始终突出法治主导,防止依法审计程序执行不到位;要突出改革主线,防止最新审计规定实行不到位。

会议要求当前和今后一个时期,全市审计机关要以质量提升为抓手,加快推进审计规范化建设、加快推进系统化建设、加快推进审计后绩效评估机制建设,促进审计项目进一步做精、做细、做优,实现审计风险最小、审计作用最大、审计项目最优的质量管理要求,努力以高质量审计成效服务经济社会高质量发展。

会上,岚山区审计局、市局财金科、资环科做典型发言,局机关全体人员,各区县主要负责同志、分管领导等参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统