首页
>审计动态>区县动态

日照市岚山区审计局:“小走廊”变身“大阵地”

发布日期: 2021-09-17   17:40 信息来源:岚山区审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

办公区的小走廊,是每个岚山审计人的必经之路。日照市岚山区审计局以党建为载体着力打造,化身小走廊为精神长廊,承载着岚山审计的历史与传承、制度与约束、业务与成绩、汗水与笑容,每每经过便是自省、自信、自勤、自勉的洗礼。

党风廉政教育阵地。局党组坚持把抓好党风廉政建设作为最大政绩,多形式引领全体党员守初心、践承诺。初入走廊,便是醒目的《中国共产党廉洁自律准则》《审计“八不准”“四严禁”》等规章制度,警醒职工严于律己,不跨越制度的“硬杠杠”。通过主题党日活动、读书月活动、自我画像、廉政承诺上墙等活动,扎实开展支部品牌创建、文明单位创建等工作增强党员的党性修养,切实把党的建设注入每一名党员的灵魂中;制定《岚山区审计局党支部纪检委员履职尽责规定》、《工作职责实施细则》、《积分考核办法》等制度,切实执行审计工作绩效积分制,做到审计工作纪律监督全覆盖。

审计规范服务阵地。岚山区审计局转变审计理念,将审计监督与审计服务相结合,发挥“防未病”作用,打造审计规范化教育阵地。整理近五年来开展审计项目中查出的共性典型问题,形成涉及18个方面,88个类别,286个常见问题清单,并附相关法规规定及提示,涵盖部门单位预算执行审计、政策措施落实跟踪审计、经济责任审计等方面内容,并编印成册,分发各部门、单位,提醒各单位对照清单问题主动自查自纠,并将“当下改”与“长久立”相结合,在抓好具体问题整改的同时,剖析产生问题的制度漏洞,有针对性的补齐制度短板,推动源头治理,做好审计服务。

业务技能提升阵地。全面展示经济责任审计、预算执行审计、自然资源审计等各审计类型的审计目标和职责,引导干部职工在埋头工作之余,也抬头看路,全面掌握各审计项目的特点和所需技能,找准目标、补齐短板、增加储备、随时上阵。组织职工参加计算机中级审计、python语言、arcgis软件等新审计技术培训,并针对性的安排审计项目,学以致用;坚持“老带新”模式搭配审计组成员,助力审计技能的“传帮带”;组织开展优秀审计项目评选,比拼审计质量,以实绩论英雄,督促职工提高审计技术。

团队精神凝聚阵地。走廊墙面张贴了岚山审计人奋力拼搏的矫健身姿和收获成功的灿烂笑容,每一张都让我们仿佛重回赛场上的热血与激情,重温服务社会的责任感和担当意识。通过组织参加丰富多样的团队活动,凝聚团队向心力,激发干部干事创业内驱力。参加全市审计系统运动会,获得团体第一名的成绩;开展“红马甲”志愿者活动,助老扶贫、秩序引导、美化环境,践行党员责任;设立职工书屋,引导职工集体学习,提高自身素质;组织学唱《日照审计之歌》,增强审计认同感;征集书法写作作品,择优上墙,陶冶情操;举办“廉政讲堂”,引导党员干部树立廉政家风,以高度责任感,把审计干部的廉政教育从‘工作圈’向‘生活圈’‘社交圈’拓展。  


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统