首页
>审计动态>新闻动态

日照市审计局聚焦“三关注”,助推新发展

发布日期: 2021-08-31   18:29 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

一、关注人才公寓建设,助推招商引智工作。近期,日照市审计局在对东港区主要领导开展经济责任审计期间,重点关注人才公寓政策落实情况。审计人员通过查阅档案资料、现场查看、与居住户座谈等方式,了解人才公寓建设、配套设施运行情况。针对当前宣传不到位,入住率不高等问题,提出加大宣传力度,规范人才公寓管理等建议,推动营造良好的人才引进环境。(孙健)

二、关注城市绿化,助力精致城市建设。日照市审计局在城市绿化工程审计中,重点关注重要道路节点绿化、口袋公园建设情况。通过审查绿化苗木变更程序的合规性、苗木数量及规格的真实性、造型树木批价的合理性及养护管理等情况,揭示建设管理问题并提出审计建议,促进建设单位及时整改,加强项目管理,提升城市周边环境,助力精致城市建设。(苏晓梅)

三、聚焦边审边改,推动海洋生态环保整治。日照市审计局在开展经济责任审计项目时重点关注海洋生态环保治理工作。审计组采集了环保、海洋发展、水利等信息,进行数据比对分析,并实地查看发现职能部门监管不到位等问题。审计组着眼边审边改,及时与被审计单位沟通,审计期间,东港区召开了入海排污口整治工作会议,细化工作措施,建立工作台账,逐一验收销号,目前完成131处养殖尾排水口整治工作。(周晓帆)



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统