首页
>审计动态>区县动态

岚山区审计局:完善管理制度,激发队伍活力

发布日期: 2021-08-25   17:43 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

为切实加强队伍建设,激发干事创业活力,近期,岚山区审计局修订完善《积分管理制度》,明确了以工作实绩为核心的评价体系,推动审计工作提质增效。

一是创新考核机制,以实用促执行。广泛征求各方意见,召开专题会议,全面考虑人员工作量、岗位职责、实际困难等,使考核目标能够“踮起脚、够得到”,杜绝要求过高而产生的“天花板”效应,增强实用性、认同感、执行力。

二是科学制定指标,以实干铸铁军。细化量化考核指标,精准对标上级审计机关及党委政府的考核要求,在突出业务能力的同时,将个人廉政建设、信息宣传、志愿者活动等纳入考核范围,铸造有责任、有能力、有纪律的审计铁军。同时,对优秀审计项目、获国家和省市级表彰等额外赋分,激励创先争优。

三是强化结果运用,以实绩论英雄。建立良性竞争机制,将考核积分结果作为职称评聘、评先树优的重要依据;对违反党风廉政建设的党员干部一票否决,取消评先树优资格;对考核末位的审计人员,由分管领导进行沟通谈话,及时发现和改进问题,增强实现目标的内生动力。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统