日照市审计局与市财政局联合印发《财政审计协同联动推进全面预算绩效管理实施方案》

发布日期: 2021-08-17 15:20 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市审计局
浏览次数: 字体:[ ]


为深入推进市级预算绩效管理工作,近期,日照市审计局与市财政局联合印发了《财政审计协同联动推进全面预算绩效管理实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》坚持问题导向、优势互补、资源共享三项原则。聚焦全面预算绩效管理的工作短板和薄弱环节,以及审计中发现的突出问题,充分发挥财政部门“把关守口”职能和审计部门“经济卫士”作用,实现预算绩效管理和审计监督信息共享、工作共推、成果共用。

《方案》明确四项内容,一是计划共商,财政和审计部门在制定年度任务时,加强沟通,合理确定绩效评价和审计项目,即各有侧重又相互补充;二是信息共享,采取多种方式交流绩效管理审计情况、绩效评价和财政监督检查工作情况,共享资源,提高工作效率;三是成果共用,两部门相互通报发现的预算绩效管理方面的线索和问题,加强成果运用;四是整改共促,将发现的问题移交相关部门和单位,联合督促整改,针对发现的问题共同研究改进措施,提升财政管理水平和审计监督效能。

《方案》的出台,表明日照市预算绩效管理工作进入财审协同推进新阶段。近年来,日照市审计局牢固树立“一盘棋”思想,在预算执行及各类审计项目中,突出绩效审计理念,加强政策研究分析,创新审计方法,注重点面结合,持续加强对政府收支预算绩效管理、部门单位预算绩效管理、政策和项目资金管理使用效益效果的关注,从事前绩效评估、绩效运行监控、绩效评价和结果应用等环节对政策实际执行情况和改革效果进行审查,充分发挥审计监督作用,促进提高财政资源配置效率和使用效益。财金科 法规科

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统