首页
>审计动态>区县动态

五莲县出台县委审计委员会成员单位协调会议制度

发布日期: 2021-07-05   15:57 信息来源:五莲县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


近日,五莲县委审计委员会办公室印发了《中共五莲县委审计委员会成员单位协调会议制度》,以加强县委审计委员会办公室与成员单位之间的联系、沟通、协调,推动更好地落实县委审计委员会各项工作部署要求。

该制度明确,建立县委审计委员会成员单位协调会议制度,对成员单位职责、协调会议、联络沟通工作等作了规范。

一是明确了成员单位的职责范围。各成员单位根据各自职责职能,协调本单位落实县委审计委员会决定事项、工作部署和要求;对审计中依法依规提请予以协助的事项,给予支持配合;对审计发现的相关典型性、普遍性、倾向性问题和提出的相关审计建议及时研究,完善制度、加强管理、堵塞漏洞、防控风险;协调推进审计查出问题整改工作等。

二是建立了协调会议制度。贯彻落实县委审计委员会会议精神及县领导批示要求,研究提出落实县委审计委员会决策部署的工作措施,研究提请县委审计委员会审议的重要事项,交流和通报有关工作情况,研究解决审计工作中的困难和问题,督促落实审计整改、促进审计成果运用,以及完成县委审计委员会交办的其他工作。

三是健全了联络员沟通机制。各成员单位联络员负责与县委审计委员会办公室进行日常工作衔接调度、沟通协调,具体负责跟踪督查落实县委审计委员会及其办公室确定的、涉及本单位职责的工作任务,协调处理相关问题,协助本单位的县委审计委员会委员认真履行职责。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统