首页
>审计动态>新闻动态

日照市审计局召开党组扩大会议

发布日期: 2021-07-30   16:20 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]




7月30日,日照市审计局召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于审计工作的重要论述,学习领会省委审计委员会第七次会议及省审计厅党组扩大会议精神,回顾交流今年以来工作,研究安排贯彻落实意见和措施。

会议指出上半年全市审计机关站位大局谋划审计思路,聚力推进重点项目实施,做实做细质量提升举措、持续深化审计整改成效,探索创新实用技术方法,不断锤炼审计干部队伍。审计工作呈现出党的建设持续发力、服务大局亮点纷呈、质量意识不断强化、审计整改深入推进、执审为民意识增强的局面。

会议要求用党的创新理论武装审计干部,把学深悟透、做实做细习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对审计工作重要讲话精神、省委审计委员会、省审计厅党组扩大会议精神作为首要任务,逐字逐句学习、领会、落实,把牢审计工作正确政治方向,把上级的新部署新要求转化为审计工作高质量发展的实际行动。始终坚持党对审计工作的全面领导,把加强党对审计工作领导的要求落实、落细、落到位,严格落实重大事项请示报告制度,充分展现审计工作的政治定位和政治属性。坚持审计工作一盘棋,拧成一股绳,上下贯通、同向发力,在业务培训、信息互通、成果开发等方面做好上下联动,争取审计成效最大化、最优化。深入抓好审计质量提升系统工程,紧扣党委政府工作重点、群众关心事项抓好立项,围绕审计权力运行路径抓好管控,按照审计素质需求抓好培训,服务经济社会发展狠抓整改,深化审计成果运用抓好宣传,更好发挥审计监督保障作用。持之以恒的加强审计干部队伍建设。始终把党建作为最大政绩,将党建政绩转化为审计工作成效,传承优良传统,赓续红色基因。秉持全面从严治党永远在路上的韧劲,落实好管党治党主体责任,每个党组织的教育监督管理责任,以及每名党员的增强自身党性修养责任,努力建设政治过硬、本领高强、作风优良的审计队伍,为服务全市经济社会发展实现城市精彩“蝶变”贡献审计力量。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统