首页
>审计动态>新闻动态

刘家义到省审计厅调研并出席厅党组扩大会议

发布日期: 2021-07-27   15:56 信息来源:大众日报
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

--依法全面履行审计监督职责 为新时代现代化强省建设作出更大贡献



7月26日下午,省委书记刘家义来到省审计厅调研,出席厅党组扩大会议并讲话。他强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,全省审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,依法全面履行审计监督职责,推动各项目标任务落实。



在省审计厅党组扩大会议上,省审计厅和济宁、德州市审计局党组主要负责同志作了工作汇报。刘家义在认真听取发言后说,近年来,全省审计系统认真落实习近平总书记关于审计工作重要论述和党中央决策部署,围绕中心、服务大局,认真履职尽责,取得较好成绩,有些工作走在了全国审计系统前列,为服务经济社会发展作出了积极贡献。



刘家义强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,切实提高政治站位,推动习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持和加强党对审计工作的领导,始终做到对党忠诚,完善审计工作制度,把党的领导延伸到审计工作一线。要大力弘扬斗争精神,始终坚持原则,敢于动真碰硬,抓好整改落实,严格依法治审。要深化改革创新,探索审计促进服务改革办法,创新审计组织方式,完善巡审联动机制,推深做实科技强审。要加强高素质专业化审计队伍建设,增强政治能力,提升专业素养,锤炼优良作风,努力建设政治过硬、本领高强、作风优良的审计队伍,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。



调研中,刘家义参观了山东根据地审计工作展,在审计数据中心听取了大数据审计工作汇报。

省委常委、秘书长刘强,省直有关部门主要负责同志陪同调研。

(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 报道 摄影 房贤刚)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统