首页
>审计动态>区县动态

岚山区审计局三步走推动为民办实事落到实处

发布日期: 2021-07-27   11:17 信息来源:岚山区审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


岚山区审计局将为民办实事融入审计项目实施、志愿服务活动等,将为民办实事落到实处。

以走访慰问听民声期盼

积极响应区委区政府号召,开展“学党史、访渔户、保安全、促发展”干部大走访活动,全局组成五个走访小组,由分管领导带队,走访包联村渔户。与渔户一起学党史,重温建党百年的峥嵘岁月与伟大业绩;了解渔产渔业现状,倾听和记录渔户的意见和建议;发放便民服务联系卡,针对渔户提出的问题,积极对接相关部门。


分管领导带队走访渔户

以民生项目解机制难题

“为民办实事”活动与年度审计项目有机结合,通过审计发现民生领域体制机制方面存在的问题,助力完善民生保障体系。通过乡村振兴审计,经责审计等项目,督促全区完善厕所改造后期管护机制,解决农村生活垃圾清运及污水处理不到位的问题;关注中小学校改薄建设、校车安全运营等,提升全区教育保障能力;跟进岚山区养老服务中心建设及运营管理,助力374处农村养老服务中心顺利建成使用,全区75周岁以上老人吃上“免费午餐”。



以志愿服务担社会责任

积极开展志愿者服务活动,组织人员深入社区打扫卫生、清理死角,助推岚山区美丽花园城市建设;为包联社区养老服务中心送去棋桌、椅子等物资,丰富老年人精神文化生活;开展“我们的节日”系列活动,与小学生共同欢度六一,到养老中心与留守老人包粽子、话家常,弘扬中国优秀传统文化。



(周鑫)


 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统