首页
>审计动态>区县动态

采纳审计建议 东港财政出台绩效管理结果应用办法

发布日期: 2021-07-02   15:56 信息来源:东港区审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


近期,东港区财政部门采纳审计建议,出台了《东港区区级预算绩效管理结果应用暂行办法》。办法从反馈与整改、完善政策、与预算挂钩、报告与公开、考核问责五个方面进行了规范与细化,强化区级预算绩效管理实施效果,规范预算绩效管理结果的应用,有力提高制度保障。

2020年度区级预算执行和其他财政财务收支审计中,东港区审计局发现预算绩效管理不完善、结果运用较差等问题。针对发现的问题,提出了完善绩效管理政策制度,提高绩效管理结果应用的审计建议。

东港区财政部门高度重视,及时制定出台了该办法,将绩效管理结果应用于预算安排和考核。审计建议的落实,有效强化了预算绩效管理实施效果,规范了预算绩效管理结果的应用。通过边审计、边整改,将审计整改关口前移,大大提高了审计整改时效和整改质量。(竭继艳、王晓玲)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统