日照市经济责任审计工作联席会议召开全体会议

发布日期: 2021-07-12 08:44 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市审计局
浏览次数: 字体:[ ]



7月7日,日照市经济责任审计工作联席会议召开全体会议。日照市委审计委员会办公室主任,市审计局党组书记、局长田英主持会议并讲话。市纪检监察机关和组织、机构编制、审计、财政、人力资源社会保障、国有资产监督管理、金融监督管理等联席会议成员及联席会议办公室组成人员参加会议。

会议传达学习了中央经济责任审计工作部际联席会议第十次全体会议及省、市审计委员会有关会议精神,通报了2020年以来全市经济责任审计工作情况,各成员单位通报了本部门推进经济责任审计工作情况,并就下一步工作提出了意见和建议。

会议要求,要深刻把握新形势新任务新要求,切实把习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要批示批示精神,转化为推动经济责任审计工作高质量发展的举措。要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,自觉融入改革发展大局,深入推进经济责任审计“提质增效”“转型升级”“协调发展”“强基固本”,一手抓推动履职尽责、服务改革发展,一手抓促进政令畅通、防范化解风险隐患,助力“十四五”实现良好开局。

会议强调,要紧紧围绕党委政府重大决策部署落实情况,集中力量关注制约改革发展的“梗阻”问题,推动重点工作提质增效、率先突破;要找准深化改革创新的发力点,深入推进审计整改、“智慧审计”平台建设,推动难点工作转型升级、改革创新;要聚焦监督关口前置,完善以“任中审计为主、任中审计与离任审计相结合”的工作机制,深入推进“经济责任审计+”、“市区审计一体化”、“巡审联动”等组织形式,推动组织方式统筹协调、系统发展;要聚焦经济责任审计发展的基础,狠抓机构和队伍建设,强基固本,夯实事业发展根基。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统