首页
>审计动态>区县动态

东港区:采纳审计建议,部门联动实现重度残疾人保障全覆盖

发布日期: 2021-06-02   16:52 信息来源:东港区审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


近期,东港区残疾人联合会和区民政局积极落实审计建议,实现了区内重度残疾人护理补贴和生活补贴全覆盖,惠及3634名重度残疾人,每月增发补贴近50万元。

东港区审计局在审计中发现,由于信息不对称存在部分符合条件的未能享受到重度残疾人护理补贴和生活补贴的问题。提出应积实现部门间信息共享,扩大政策覆盖面,实现重度残疾人应保尽保的审计建议。

东港区残疾人联合会和区民政局高度重视,加强合作联动,创新工作举措,确保符合条件的残疾人实现应保尽保。一是打破部门壁垒。建立了残联、民政数据库信息连接制度,实现资源共享,确保无遗漏情况的发生。二是建立动态调整机制。两部门积极探索残疾人两项补贴动态调整机制,对持有残疾人证的死亡人员,及时予以注销。三是优化流程“上门服务”。进一步简化了申请流程,从残疾人申请转变为工作人员主动上门帮助办理,助推重度残疾人“两项”补贴落实。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统