首页>内审园地

日照市审计局举办行政事业单位会计与内部审计专题培训班

发布日期: 2021-06-17   18:16 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]




为进一步提升内部审计人员业务素质和能力水平,推动内部审计工作提质增效,6月10日-11日,日照市审计局联合市财政局举办行政事业单位会计与内部审计专题培训班,全市行政事业单位378人参加了培训。市财政局党组成员、副局长李兆勇,市经济责任审计中心主任姚永西出席开班仪式。

培训邀请了中国石化集团胜利油田审计处高级审计师李德胜,市财政局高级讲师李业青,财政部第一批“会计人才库”专家,培训内容围绕经济活动常见问题及审计方法探讨、政府会计改革与实务梳理等展开。

本次培训亮点纷呈。一是扩大了内部审计培训面。培训对象由开展内审工作的单位,扩大到所有市属行政事业单位。二是现场发放审计发现共性典型问题汇编。市审计局梳理汇总了近年来审计查出的常见典型问题,形成了典型问题汇编。汇编实用性强,各部门单位对照问题汇编主动自查自纠,防患于未然。三是及时掌握培训效果。通过现场发放培训评估表,征集学员在培训需求、师资情况、授课内容等方面的意见,为以后改进和完善培训工作打好基础。

参训人员表示,此次培训内容丰富,既有理论学习,又有典型案例交流。通过培训,大家开阔了视野,学到了知识,为下一步内部审计工作夯实了基础。(内审科)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统