首页
>审计动态>区县动态

岚山区委审计委员会召开第三次会议

发布日期: 2021-05-07   15:09 信息来源:岚山区审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


5月1日,岚山区委审计委员会召开第三次会议,传达学习了全国、全省、全市审计工作会议和省委、市委审计委员会第六次会议精神,审议通过了《2021年审计工作要点》和《2021年审计项目计划》,研究部署了下步审计重点工作任务。区委书记、区委审计委员会主任刘峰梅主持会议并讲话。

会议指出,要坚持审计机关首先是政治机关的根本定位,强化审计工作的政治属性和政治功能,全面对标落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,站在全区工作大局上谋划审计工作,既当好“经济卫士”,也争当“政治卫士”,使旗帜鲜明讲政治从外部要求转化为内在主动,为新时代审计工作高质量发展夯实思想政治根基。

会议强调,要履行经济监督的首要职责,做好常态化“经济体检”工作。要紧扣“六稳”“六保”工作任务,聚焦“四区一城”建设目标,突出重点,求真务实,当好重大政策的“督查员”、预警和揭示风险隐患的“安全员”、财政资金的“守护者”、群众利益的“捍卫者”。

会议要求,要把审计作为推动工作的有力抓手,积极支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。要通过审计促进建章立制,推动问题整改落实,不断提升工作水平,切实提高审计监督效能。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统