首页
>审计动态>区县动态

莒县审计局以审计监督促市场监管质量提升

发布日期: 2021-04-09   16:45 信息来源:莒县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


近日,莒县审计局在开展经济责任审计中,重点关注民生领域市场质量监管政策落实情况,推进民生领域市场监管的科学性,促进市场监管质量的提升,增强监管合力,保证监管效能,切实提高人民群众生产生活保障水平。

一是确定重点审计。查阅各级关于民生领域市场监督管理的政策类文件,结合相关会议记录,确定对食品药品、成品油、特种设备、农药化肥市场监管等与群众日常生活息息相关的领域进行重点审计。二是锁定疑点线索。利用大数据筛选比对,审查各类监管台账、执法监管系统;抽查部分执法案卷,核实对监管中发现的违法违规问题是否应查尽查,查处后是否仍然存在类似问题。三是现场核查取证。根据锁定的问题线索,分别到样品抽取单位、样品检测机构进行现场核实,收集证据资料进行分析,提出有针对性、合理化的审计建议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统