首页>审计文化

日照市审计局“内外兼修”提升人员素质

发布日期: 2021-04-07   15:45 信息来源:日照市政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]


日照市审计局以提升干部“七种能力”为目标,多措并举,内外兼修,致力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍。

党组带头,广泛参与,在学习中提升素质。健全完善学习制度,对党组理论学习中心组学习进行了规范,中心组成员每人制定学习计划,细化学习内容;注重学用结合,局领导每人每年完成2篇高质量的调研报告。用好周五下午集体学习日,在全局开展政治理论、业务知识、审计方法等内容的学习,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。

搭建平台,创新做法,在交流中展示风采。采取“搭台唱戏”的做法,成立了“青年学堂”,开展“科长讲堂”,培养一支既充满学习热情具有实干精神审计干部队伍公务员平时考核与审计业务、队伍建设高度融合,建立特色鲜明考核体系,创新实施星级考核指标,设置一星五星量化等级,全面覆盖德能勤绩廉个方面;定期等次人员汇编成星光相册在全局范围宣传展示,树立标杆

活动牵引,目标激励,在切磋中增长才干。开展各类技能培训,逢训必考,以考促训。筹划组织了民法典竞赛、地理信息技术分析竞赛、大数据技能比武活动;结合建党100周年,计划开展党建知识竞赛。通过一系列考核、比武、竞赛,引导广大审计干部树立争先创优意识。目前,市局具有计算机审计二级证书或中级以上职称的人员占比70%以上。

结合项目,融合培养,在实践中锻炼能力。注重锻炼审计干部解决实际问题的能力,选派政治素养高,业务能力强的人员到“企业帮扶工作队”“乡村党组织工队”中去,在实践中锤炼过硬本领。向青年干部压担子、交任务,有计划的安排年轻力量担任审计项目主审,2020年的审计项目中,青年人员任主审的项目超过50%,在实战中提升青年人员的业务技能。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统