首页
>审计动态>区县动态

五莲县人大常委会听取审议审计查出问题整改情况报告

发布日期: 2021-04-07   16:44 信息来源:五莲县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


近日,五莲县审计局受县政府委托,在五莲县十八届人大常委会第34次会议上做了《关于2019年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,县人大常委会对报告进行了审议并给予肯定。

五莲县委、县政府高度重视审计整改工作,要求突出关键,将贯彻落实党中央重大决策部署不到位、与群众切身利益息息相关的问题,作为整改重点,以问题导向推动整改。全县综合考核实施方案中,将审计查出重大问题整改事项纳入督查督办范围,规定整改不到位的,直接确定为“较差”等次,以督查考核推进落实。

五莲县审计局强化责任担当,健全“问题发现、责任确定、整改实施、整改验收、评价考核(销项)”五个环节,构建整改闭环式工作链。结合巡视巡察,对往年审计查出问题认真开展整改“回头看”,将“当下改”与“长久立”结合起来,有效避免被审计单位就问题改问题、避重就轻、敷衍了事。被审计单位认真落实整改主体责任,针对发现的问题,制定方案,完善制度,规范管理,制定完善相关规章制度18项。

下一步,五莲县审计局将持续加强对问题整改的跟踪检查,督促相关单位压实整改主体责任,建立长效机制,切实做好审计监督“后半篇文章”,充分发挥审计“治已病,防未病”的作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统