首页
>审计动态>区县动态

开发区党政办审计中心精准发力 提升审计整改成效

发布日期: 2021-04-27   17:07 信息来源:开发区审计中心
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


开发区党政办审计中心加大审计跟踪检查,抓实落细审计整改,深化整改成果提炼,着力提升整改成效。

成立整改工作小组,更加精准“查病灶”。在领导干部经济责任审计中,针对国有资产管理混乱、往来款长期挂账等问题,审计中心成立整改工作小组,督促有关部门召开专题会议制定清理方案、细化清理举措,对国有资产和往来款项开展清查,摸清资产底数,逐项督促整改,推动部门出台《资产管理暂行办法》,促进国有资产长效规范管理。

加大审计跟踪检查,更加有效“治已病”。以督查考核审计问题整改为抓手,营造全区上下重视审计整改的氛围。严格执行审计发现问题“分线报告”制度和整改挂账销号制度,牵头建立整改动态报告、跟踪督查、定期通报机制,将审计发现问题整改落实情况纳入政府督查事项,构建事前预防提醒、事中跟踪检查、事后警示告诫的闭环整改体系,不断强化审计发现问题的整改落实。

提高审计成果转化,更加注重“防未病”。着眼边审边改,将发现的微小问题即时反馈被审计单位,通过边查边改,当年度85%的问题在审计阶段即完成整改。着眼建章立制,在完成问题整改的同时推动16项制度修订完善,以制度之笼管权力之手。着眼推动改革,认真贯彻落实“三个区分开来”工作要求,客观审慎作出审计结论,保护和激发干部干事创业积极性,最大限度支持改革创新。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统