首页
>审计动态>区县动态

东港区审计局推动预算执行审计提质增效

发布日期: 2021-04-02   13:56 信息来源:东港区审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


为做好2020年度财政部门预算执行审计,揭示财政运行中的风险隐患、体制机制性等问题,东港区审计局立足“摸清摸透”总体情况,推动部门预算执行审计提质增效。

一是重点关注项目执行中调整预算的情况。分析导致执行中调整的原因,分科目分级次分析部门预算总体情况,对预算执行差异较大的科目、单位,深入分析问题产生的原因,提出完善的意见建议。

二是摸清财政存量资金规模、清理盘活等情况。重点关注财政资金在使用过程中,是否存在虚列支出、以拨作支等问题;审查存量资金的收回及安排使用,是否存在部门未纳入预算或未经报批统筹使用结转资金、未经批准动用结余资金等问题,确保部门动用存量资金的规范性。

三是摸清“三公”经费、政府采购等情况。摸清会议培训费预算编制执行情况,分析导致预算缺乏刚性约束的原因,是否存在未经批准自行调剂使用其他资金列支以及转嫁摊派等问题;摸透政府采购规模,审查政府采购的项目实施是否按程序执行。加大对骗取套取、贪污侵占、损失浪费等重大违纪违法违规问题的审计,确保财资金使用合规合法。(安晓凡)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统