首页
>审计动态>区县动态

东港区:“三联动”开辟巡审监督新路径

发布日期: 2021-03-31   13:57 信息来源:东港区审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


东港区审计局与区纪检监察机关建立了协助配合机制,实现内容、过程和人员“三联动”,为巡审监督实效开辟新的路径,充分发挥审计监督作用,维护经济社会健康运行。

一是实现内容联动。在审计监督中重点关注党员、监督对象涉嫌违纪或职务违法、职务犯罪的问题线索,及时向纪检监察机关移送问题线索二是实现过程联动。进一步明确了在审计监督过程中线索报送、查办互助和结果互通的方式、时间和程序,与纪检监察机关共同修订完善了《审计移送处理书》《问题线索移送函》等文书格式,确保移送过程的规范性。三是实现人员联动。审计机关与纪检监察机关建立协调联系机制,明确具体联系人,负责日常沟通、情况会商、线索移送等工作,制定台账,及时掌控移送案件的处理情况,倒逼问题整改落实到位。(陈波、王娜)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统