首页
>审计动态>区县动态

区县动态——党史学习教育

发布日期: 2021-03-30   15:40 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

 



东港区审计局召开党史学习教育动员大会

 

3月26下午东港区审计局召开党史学习教育动员大会局开展党史学习教育工作进行动员部署。局机关全体干部职工参加,党组书记、局长于西庆同志作动员讲话。

会议指出,开展党史学习教育是总结历史经验、坚定信仰信念、推动审计工作高质量发展建设高素质专业化审计队伍的必然要求要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议要求,党史学习教育是一项重要政治任务,我们必须按照方案要求扎实推进,确保活动不虚不空、不走过场。党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习实践、带头办成实事好事,切实发挥榜样示范作用。特别是在当前审计工作任务十分繁重的情况下,要正确处理工学矛盾,做到党史教育、审计业务两手抓、两不误

 

岚山区审计局召开党史学习教育动员会议

 

326日下午,岚山区审计局党史学习教育动员会议召开会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市、区党史学习教育动员大会部署要求,对全局开展党史学习教育进行安排部署,号召全局党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为岚山四区一城建设贡献审计力量,以优异成绩和实际行动庆祝建党100周年。局全体干部职工参加,党组书记、局长乔祥军同志作动员讲话。

会议指出,要提高政治站位,强化责任担当准确把握开展党史学习教育重大意义习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,明确了开展党史学习教育的重点任务和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全局干部职工要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,准确把握开展党史学习教育的政治意义、实践意义和长远意义,切实把思想和行动统一到党中央关于开展学习教育的决策部署上来。

会议要求,要聚焦目标任务,突出工作重点,扎实推动党史学习教育有序开展。在提高政治能力、坚定政治立场上下功夫,旗帜鲜明讲政治;强化理论武装、坚定理想信念上下功夫,切实感悟思想伟力;坚守为民情怀、走好群众路线上下功夫,深入践行初心使命;在铭记光辉历史,发扬革命精神上下功夫,自觉传承红色基因。要通过党史学习教育,对自身存在的错误思想和消极倾向来一次大扫除,始终保持奋进岚山、奋斗有我的昂扬斗志。

会议强调,要强化组织领导,精心谋划推进确保党史学习教育取得实效。要严格落实领导责任,党组要履行好主体责任,党组书记要履行第一责任人责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”。注重营造浓厚氛围,充分运用公开栏、网站、微信公众号等宣传载体,宣传开展学习教育的做法、经验、成效,充分用好红色教育资源,为党史学习教育营造浓厚氛围。切实加强统筹协调,注重方式方法创新,做好结合文章,把开展党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与全局各项工作结合起来,努力实现党史学习教育与审计业务工作“两不误、双促进、共提高”。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统