首页
>审计动态>区县动态

五莲县审计局:推动电商发展,助力乡村振兴

发布日期: 2021-03-29   13:55 信息来源:五莲县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


近日,五莲县审计局对五莲县电子商务进农村综合示范项目资金使用、项目建设运营等情况进行了审计调查,从立项、实施、管理和绩效情况进行全过程审计,为县域农村电子商务健康发展营造良好环境,助力乡村振兴。

一是以资金流向为导向。项目资金流向哪里,审计就调查到哪里,沿着资金流向,对项目资金拨付管理及使用整个流程进行审计,对资金额度、用途、使用各个环节进行核对,查看资金是否按时按进度拨付到位,支出是否真实、合法,有无滞留、截留、挤占挪用资金。

二是以项目建设为主轴。对照实施方案,对电子商务运营、物流配送、品牌培育、电商产业扶贫等各个体系建设完成情况进行审查,重点审查项目是否按要求及时实施,是否履行各项审批手续,是否按照程序进行了公开招投标,是否组织实施和验收等。

三是以管理运营为重点。通过座谈交流、问卷调查、实地走访等方式,到电子商务公共服务中心、电商培训基地、物流配送中心等地实地走访运营情况,深入乡镇、村了解农村电商服务站点建设和运营,村级邮政、快递服务网点服务覆盖情况。(李晗)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统