首页
>审计动态>区县动态

莒县审计局在县政府常务会议上解读新审计法

发布日期: 2021-12-06   15:58 信息来源:莒县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

近日,在81次县政府常务会议上,莒县审计局局长董祥海对新修订的《中华人民共和国审计法》进行了解读,结合审计工作实际,从“审计对象和范围不断拓展、审计成果运用不断优化、审计内部管理不断完善”三个方面,介绍了审计的主要类型、查出问题的主要表现、审计整改的相关要求、成果运用的相关路径、加强审计机关自身建设等内容,阐述了新时代审计的新职责、新使命。

莒县县委副书记、县长王霞指出:一要提高站位抓学习。各部门单位要充分认识审计监督工作的重要性,全面掌握新审计法的精髓要义和主要内容,增强法治观念,强化规则约束、依法办事用权,提高接受审计监督的自觉性。二要结合实际抓整改。各部门单位要对照问题和差距,举一反三,深入了解上级政策要求、县委县政府决策部署以及各项法律法规,推动科学决策、完善管理制度,建立长效机制,不断提升依法履职、贯彻落实重大政策的能力和水平。三要依法履职尽责。审计部门要切实担负起职责使命,主动审、治未病,对重点领域、重点部门、重点项目、重点资金全过程跟踪审计监督,不断拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区。要深入开展研究型审计,做到揭示问题有的放矢,整改落实药到病除,为全县经济社会高质量发展贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统