日照市审计局:“三同步 三共享”推动“巡审联动”见实效

发布日期: 2021-12-29 14:20 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市审计局
浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强巡察与审计工作联动协作,充分发挥各自监督职能,日照市委巡察办和日照市审计局联合印发《巡察与审计工作联动协作办法(试行)》,提高发现问题力度、精度和深度,推动“巡审联动”走深走实。

一是同步“谋划”,“资源”共享。市委巡察办与市审计局加强沟通协商,共享双方拟定的巡察计划和审计计划,突出对重点人、重点事、重点领域的联动监督,有针对性地确定被巡察单位和审计单位,着力发现在“三重一大”执行方面,慢作为、乱作为、假作为,落实中央八项规定精神、廉政建设等方面存在的问题。注重有关数据、结论性资料以及人才的共享,确保巡审有效衔接,提高监督实效。

二是同步“监督”,“问题”共享。拓宽问题线索渠道,消除监督盲区。根据巡察、审计发现的问题不定期举行“巡审会商”,巡察部门将发现的职能责任和政治责任落实情况及巡察建议提供给审计机关,审计机关将审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题及审计建议提供给巡察部门作为巡察工作重要依据,推动信息共享、联动监督,增强发现问题的精准度。

三是同步“整改”,“成果”共享。一方面,将审计整改情况纳入市委巡察监督内容,督促被巡察单位整改到位;另一方面,审计组根据审计机关职能,重点关注巡察发现问题整改情况。推进巡审联动成果综合运用,对发现的普遍性、倾向性等问题进行分析研究,及时向市委市政府提供决策参考,或向有关主管部门部门提出整改建议,实现成果共享。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统