首页
>审计动态>区县动态

五莲:关注三重点,推动解决群众烦心事

发布日期: 2021-12-24   16:30 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

五莲县审计局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合对县群众服务中心领导干部经济责任审计项目,推动解决群众烦心事。

一是关注为民政策落实情况。通过查看账本、会议记录等资料,关注与群众利益相关的重大经济决策等事项,并立足内部控制制度建立健全及执行有效情况,审查相关经费支出管理的规范性,分析是否存在资金管理不到位、支出不合规等问题,促进领导干部履职尽责。

二是关注群众反映问题办理情况。通过与相关人员座谈交流、实地查看有关现场,深入了解办理群众诉求、转办督办市长热线、社情民意调查等工作的开展情况,关注是否存在办理群众诉求不重视、草率办理、效率低等现象,分析问题形成的原因,探索解决问题的有效方法和可行路径,从源头上促进转变作风。

三是关注群众诉求平台运行情况。关注该县民情民意大数据分析研判平台日常运营、管理情况,对该平台反映问题的办理结果、群众满意度等情况进行多维度、多层次分析,根据分析结果现场调研,了解群众真实诉求,推动群众反映问题高效解决。(管西娟)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统