首页
>审计动态>区县动态

岚山:三步走提升作风建设

发布日期: 2021-12-20   16:02 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

一看考核监督落实,跟踪问效提升执行力。年初,局党组研究出台《岚山区审计局积分管理绩效考核实施办法》,对工作人员实行积分考核管理。按照全年审计项目计划及科室设置,将项目分解到科室、到个人,提高工作积极性和完成率。创新法规审理前置,将法规审理提前介入各审计流程,及时指出审计漏洞并动态整改,有效提升了审计质效规范。

二看团队建设成效,立足本职提升协作力。不断改革工作机制、拓展活动载体,形成团结协作的凝聚力。实行“审计组晨会制”,各审计组每天安排固定时间集中讨论工作中遇到的难题,能解决的问题共同解决,无法解决的及时上报。开展谈心谈话,局领导与每名工作人员谈话交流,做到困难有人帮、成长有人管;开设“审计讲堂”和“自我评价大讨论”活动,分享工作经验和想法,拓宽审计视野。

三看学习实践成绩,担当作为提升创新力。将提高审计技术水平作为工作重点,搭建平台、鼓励创新。采取“调研+”模式,将调研与指导、监督、服务相结合,为领导决策提高参考,开展的国有企业内部审计调研,得到省审计厅认可。组织人员参加计算机审计技术、地理信息系统、Python语言等培训,在扶贫审计、自然资源审计等项目中得到应用。(周鑫)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统