首页
>审计动态>新闻动态

日照市审计局党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021-12-02   18:38 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

11月24日下午,日照市审计局党组理论学习中心组开展专题学习研讨,学习贯彻党的十九届六中全会精神。党组理论学习中心组成员参加学习。

会议认为,要深刻领会“两个确立”重大历史结论、重大政治判断。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全党就有了定盘星,全国人民就有了主心骨,党和国家事业就有了掌舵人,面对惊涛骇浪,我们就能够做到“任凭风浪起、稳坐钓鱼台”。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,把牢审计工作正确前进方向,在党的集中统一领导下、运用党的创新理论谋划审计工作、锐意改革创新、应对风险挑战,加快推进新时代审计工作高质量发展。

会议指出,要全面认识历史性成就、历史性变革。全会从坚持党的全面领导、全面从严治党、全面依法治国、全面深化改革开放、经济建设、生态文明建设等13个方面分领域总结了新时代党和国家取得的历史性成就和变革。同时,党的十八大以来,审计工作也实现了体制一新、格局一新、面貌一新。新修订《审计法》就是以贯彻落实党中央、国务院关于审计工作的决策部署为主线,通过法定程序使党的有关主张成为国家意志,把审计管理体制改革成果上升为法律。要学习好、宣传好、执行好新修订《审计法》,并将其作为贯彻落实党的十九届六中全会精神的实际行动和现实检验,推动全会精神落实到审计具体工作当中。

会议要求,要准确把握新时代党和国家事业积累的新鲜经验。要聚焦当下的事情,从党的十八大以来这九年的实践中准确把握新鲜经验,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习六中全会精神作为理论学习和教育培训的必修课,深入开展党的十九届六中全会精神学习贯彻活动,进一步引导党员干部深入学习蕴含其中的新鲜经验,用以指导审计工作实践。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统