首页
>审计动态>新闻动态

日照市审计局举办全市教育系统内部审计培训班

发布日期: 2021-12-16   11:11 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

为推动新修订《审计法》贯彻落实,促进教育系统内审事业发展,近日,日照市审计局与市教育局联合举办全市教育系统内审培训班。全市教育系统105家单位220余人参加培训。

本次培训邀请了市财政局高级讲师李业青,重点围绕审计法律法规和强化内控等内容进行授课。

一是新修订审计法进课堂,围绕《审计法》修订的意义、新修订条款、涉及内部审计方面的规定等内容,加大宣传力度,为审计法的贯彻落实创造良好的社会环境。

二是量身定制培训课程,培训前开展了全市教育系统内审工作情况调研,实地调研24所学校,在此基础上,汇总整理出68项问题,培训课程重在提供参考依据和解决办法。

三是发放配套学习资料,培训现场为学员发放了新修订《审计法》、《审计发现共性典型问题汇编》等资料,并从培训设计、实施、效果等方面向学员征求意见。

参训人员纷纷表示,这次培训主题鲜明,具有较强的针对性、实用性和操作性,通过培训,学习新知识、增强新本领、迎接新挑战。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统