首页
>审计动态>新闻动态

市政府常务会议听取新修订《审计法》解读

发布日期: 2021-12-16   08:42 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

12月8日,市政府召开常务会议,举办法治专题讲座,听取市审计局关于新修订《审计法》的解读。解读主要介绍了《审计法》修订背景、新修订《审计法》主要特点、主要内容以及领导干履职尽责应当关注的问题,重点说明了新修订《审计法》在完善审计监督职责、优化审计监督手段、规范审计监督行为等方面的新规定要求,着重强调了领导干部应当关注的贯彻执行重大经济方针政策和决策部署是否到位、重大经济决策是否规范、预算管理和资产管理是否严密、重大工程建设是否合规等内容。

会议指出,新修订《审计法》事关每一个部门、每一名干部的行政行为。要认真贯彻执行《审计法》,保障审计机关依法独立行使审计监督权,推动审计监督在政府系统“无禁区、全覆盖”,确保决策科学、执行有力、监督到位。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统