首页
>审计动态>新闻动态

喜报!日照市4个项目荣获全省优秀审计项目

发布日期: 2021-12-10   14:02 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

近日,山东省审计厅通报表彰全省审计机关优秀审计项目,日照市有4个审计项目榜上有名。其中,日照市审计局两个项目分别获得全省审计机关优秀审计项目一、二等奖,东港区、岚山区审计局实施的审计项目均获得全省审计机关优秀审计项目二等奖。

近年来,日照市审计机关聚焦主责主业,通过“五个抓手”筑牢审计质量“生命线”,在促进高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面发挥了积极作用,连续五年有9个项目在全国、全省优秀审计项目评选中获得表彰。抓制度建设,健全完善23项业务制度,对40余套审计业务流程格式进行了重新修订。抓项目周期,探索前置审理,通过提前介入和增设关口,最大限度规避审计风险,把关审计质量。抓人才培训,开设“法治讲堂”,“科长讲堂”“青年学堂”,交流思想,分享思路,讲授经验。抓技术手段,自主研发了地理信息智慧审计平台,在政策跟踪、政府投资、自然资源等多个领域应用,在扩大成果开发、提高工作效率等方面发挥了重要作用。抓监督检查,完善日常监督与定期监督相结合的检查机制,在全面自查的基础上,开展质量检查整改“回头看”,查漏补缺,确保审计监督成效。

下一步,日照市审计机关将继续深入推进审计全覆盖,做好常态化“经济体检”,推动审计质量向更高层次发展,为建设现代化海滨城市贡献审计力量。(班凤欣)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统