首页
>审计动态>新闻动态

聚焦“四个维度” 打造专业审计队伍

发布日期: 2021-12-01   11:13 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

近年来,日照市审计局建立人才引进、培养、考核、使用、激励等方面的体制机制,优结构、提本领、重实效、树风气,打造一支高素质专业化审计干部队伍。

一是优化结构,拓宽人才广度。增加专业技术人员编制,通过选调、省考、交流、校园招聘等渠道吸收各领域各专业的一线审计人员22人,涉及财务、法律、计算机、工程、造价等多个专业,平均年龄29岁,进一步优化人员结构,拓宽专业广度,确保审计队伍的可持续发展。

二是增本领,增加专业厚度。围绕政治素质、业务能力、廉政建设等内容,聚焦审计工作热点难点,搭建多渠道、立体化的培训体系,筹划民法典竞赛、组织技能比武、开展主题征文和竞赛、成立“青年学堂”“科长讲堂”,培养了一批既热爱审计工作又一专多能的青年审计干部。

三是重实效,强化实战力度。注重锻炼审计干部解决实际问题的能力,铺“路子”与压“担子”相结合。有针对性地安排审计干部到工作复杂、挑战性强和困难较多的领域,如推荐年轻干部到乡镇党委任职,选派人员到“企业帮扶工作队”“四进攻坚工作组”中;安排年轻力量担任项目主审,在难事急事中经受摔打,促使审计干部经风雨、长才干。

四是树导向,激发队伍温度。创新具有审计特色的日常考核体系,建立“管理”“评议”“展示”“运用”相结合的考核体系,全面衡量审计人员工作业绩和能力。坚持正确用人导向,把干部的一时表现与一贯表现联系起来,树立实干实绩“风向标”,激励干部担当作为。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统